ИСТИНА СОТВОРЕНИЯ
ИСТИНА СОТВОРЕНИЯ

В предыдущих разделах мы рассмотрели, почему теория эволюции, отрицавшая создание жизни Всевышним, оказалась в нелепом положении перед научными фактами.

Современная наука, благодаря таким своим отраслям, как палеонтология, биохимия, анатомия, раскрыла бесспорную истину - истину сотворения всего живого Аллахом. В принципе, для понимания этой истины совсем не обязательны результаты биохимических анализов или же геологических раскопок. Куда бы ни устремились человеческие взоры и что бы человек ни исследовал, все окружающее его живое является подтверждением существования высшего разума. Любое насекомое или же маленькая рыбка на морском дне имеют такой дизайн и такую технологию, каких не постигал еще разум человека.

Будучи не наделенными разумом, некоторые живые организмы могут выполнять какую-либо сложную работу с таким совершенством, чего порою не может сделать человек. Этот всеобъемлющий разум, господствующий во всей природе, является доказательством существования Создателя - Аллаха. На следующих страницах мы рассмотрим только несколько из сотен тысяч примеров, подтверждающих существование Создателя.

 Пчелы и чудо архитектуры - соты

Как известно, пчелы собирают мед в количестве, гораздо большем, чем им необходимо, и хранят его в сотах. Всем хорошо известны соты, которые представляют собой шестиугольники. Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему ячейки сотов пчел, скажем, не восьмиугольные или же пятиугольные, а именно шестиугольные?

Математики, искавшие ответ на этот вопрос, пришли к весьма интересному выводу: "Шестиугольник - самая идеальная геометрическая форма для максимального использования единицы площади". Шестиугольная ячейка вмещает максимальное количество меда, и в то же время, для ее создания требуется минимальное количество воска. То есть пчела использует наиболее выгодную из всевозможных форм.

Очень удивителен и метод, используемый в строительстве сотов: пчелы начинают строить соты одновременно с 2-3 разных точек, и возводят их в 2-3 ряда. Таким образом, большой рой пчел, начиная с разных точек, делает шестиугольники одинаковых размеров, соединяет их и в завершении работы встречается в середине... Шестиугольники соединены настолько профессионально, что внешне невозможно увидеть следов воссоединения сотов.

Проделанная пчелами эта необыкновенная работа вынуждает нас согласиться с существованием высшей воли, руководящей пчелами. Эволюционисты называют это "инстинктом"(внутренним стремлением) и таким образом приписывают эту особенность самим пчелам. Между тем, если и есть "стремление", влияющее и объединяющее всех пчел, не подозревающих даже о существовании друг друга, то это и есть Разум, господствующий над этими маленькими существами. Излагая яснее, Аллах, сотворивший эти маленькие живые существа, и вдохновляет их на эту работу. Для людей же эта истина была сообщена в Коране еще 14 веков назад:

"И внушил Господь твой пчеле: "Устраивай в горах дома, и на деревьях, и в том, что они строят; потом питайся всякими плодами и ходи по путям Господа твоего со смирением". Выходит из внутренностей их питье разного цвета, в котором лечение для людей. Поистине, в этом - знамение для людей, которые размышляют!" (Сура 16, "Пчелы"; 68-69)

 Поражающие инженеры: термиты

Никто бы не смог пройти мимо гнезд, построенных на земле колонией термитов, чтобы не остановиться и не разглядеть их поближе. Потому что гнездо термитов, это архитектурное чудо, достигает высоты 5-6-ти метров. Особенности строения организма термитов не позволяют им находиться на солнце, и поэтому эти гнезда содержат в себе различные сложные системы, обеспечивающие все потребности термитов. Система вентиляции, каналы, комната для личинок, переходные пути, сады для выращивания специальных грибков, запасные выходы, комнаты, используемые в холод и жару, одним словом, все необходимое для жизни. Однако больше всего поражает то, что термиты, возводящие эти гнезда, абсолютно слепы.1

Но, несмотря на это, термиты с успехом возводят строения по размерам примерно в 300 раз больше их собственного.

Поражает еще одно обстоятельство: если разделить надвое термитник на начальной стадии его строительства и через некоторое время вновь соединить эти две части, то окажется, что абсолютно все детали идеально совпадают друг с другом. Складывается впечатление, что работающие отдельно друг от друга термиты выполняли свою работу, получая приказы из единого источника.

 Дятлы

Всем известно, что дятлы долбят клювом деревья и таким образом делают себе гнезда. Но наверняка никто не задумывался, почему у дятлов не бывает кровоизлияния в мозг в результате довольно жестких ударов. Работу дятла можно сравнить с забиванием гвоздей, только вместо молотка использовалась бы голова человека. Если человек попытается сделать это, то в первую очередь он получит сотрясение, а затем и кровоизлияние в мозг. Между тем, с дятлом, отбивающим 38-43 удара в промежутке 2,10-2,29 секунд, ничего подобного не происходит. Потому что строение головы дятла создано соответственно выполняемой им работе. Между костями его черепа находятся специальные смягчающие ткани, что представляет собой своего рода систему "амортизации", которая поглощает и смягчает жесткость ударов.2

 Локационная система летучих мышей

Летучие мыши могут летать в кромешной темноте, и для этого у них существует довольно интересная система, с помощью которой они находят направление. Мы называем эту систему локационной, то есть определение форм окружающих предметов с помощью отголосков звуковых волн.

Молодой человек различит колебания с частотой 20.000 в секунду с большим трудом, тогда как особо спроектированная летучая мышь с "локационной системой" использует звуки с частотой от 50.000 до 200.000 колебаний в секунду.

Она посылает эти сигналы в разные стороны 20 или 30 раз в каждую секунду. Восприятие, получаемое от отголоска каждого сигнала, настолько эффективно, что летучая мышь определяет не только позицию препятствия, но и одновременно местоположение быстролетящей добычи.3

 Киты

Млекопитающие постоянно нуждаются в воздухе, и поэтому вода является для них не самым подходящим местом. Однако этот вопрос был разрешен у морского млекопитающего - кита - более эффективной дыхательной системой, чем у многих животных, находящихся на суше.

За один раз кит может выдохнуть 90 процентов использованного воздуха. Благодаря этому, кит намного реже испытывает потребность в воздухе. Одновременно в мышцах кита содержится вещество высокой концентрации, называющееся "миоглобином" и обеспечивающее накопление кислорода. К примеру, киты "gin-back" с помощью этой системы ныряют на глубину 500 метров, находясь там без воздуха в течении 40 минут.4 Чтобы было удобнее дышать, "ноздри" кита расположены на спине, в полную противоположность наземным млекопитающим.

Примечания
1. Bilim ve Teknik , июль 1989, том 22, изд. 260, стр. 59.
2. Grzimeks Tierleben Vogel 3, Deutscher Taschen Buch Verlag, октябрь 1993, стр. 92.
3. David Attenborough, Life On Earth: A Natural History, Collins British Broadcasting Corporation, июнь 1979, стр. 236.
4. Там же, стр. 240.