НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ЭВОЛЮЦИОНИСТОВ
НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ЭВОЛЮЦИОНИСТОВ
Сходства живых организмов - не аргумент для эволюции

Сходства в строении между различными видами живых существ именуются в биологии "гомологией". Эволюционисты пытаются выдвинуть эти сходства в качестве доказательства эволюции.
Дарвин полагал, что живые организмы со сходными (гомологичными) органами имеют между собой эволюционную связь и унаследованы от общего предка. Так, по его мнению, и голуби, и орлы имеют крылья; следовательно, голуби, орлы и все другие крылатые птицы эволюционировали от одного исторического предка.

Между тем, гомология была поверхностным предположением, выдвинутым на основе лишь оценки внешнего вида. это предположение также не было подтверждено ни одним конкретным научным фактом еще со времен Дарвина. И ни в одном геологическом слое Земли не было обнаружено останков вымышленных "предков" живых существ с гомологичными органами. Кроме того,

1) наличие гомологичных органов у живых существ, относящихся к разным классам, между которыми эволюционисты не могут провести никакой связи;
2) абсолютное отличие генетического кода одного и того же гомологичного органа у разных организмов;
3) различия между стадиями эмбрионального развития живых существ с гомологичными органами показали, что гомология не представляет никакой основы для эволюции.

Давайте рассмотрим эти пункты по порядку.

 Схожие органы совершенно разных классов живых существ

У видов, между которыми эволюционисты не могут провести никакой эволюционной связи, имеются очень схожие(гомологичные) органы. Крылья являются одним из примеров таких органов. Так, они имеются у млекопитающей летучей мыши, у птиц, а также и у мух. Кроме того, известны также некоторые виды доисторических крылатых ящеров.

Но даже и эволюционисты не могут установить какого-либо родства между этими четырьмя классами, чьих представителей мы только что перечислили. Другой же поразительный пример - удивительное сходство в структуре глаз различных живых организмов. Например, осьминог и человек являются совершенно разными существами, между которыми невозможно установить какой-либо эволюционной связи. Хотя глаза обоих организмов очень схожи по своему строению и функциям. Здесь даже эволюционисты не могут утверждать о том, что у человека и осьминога был общий предок с аналогичным строением глаз. Эти и подобные им примеры ясно показывают научную необоснованность утверждения о том, что "гомологичные органы доказывают происхождение живых организмов от общего исторического предка".

Вдобавок ко всему, эти органы заводят эволюционистов в глухой тупик. Известный эволюционист Фрэнк Салисбери, говоря о том, как у совершенно разных существ мог появиться почти один и тот же глаз, признается в следующем:

"Даже такой комплексный орган, как глаз, появился у разных групп существ в отдельности. Например, у осьминога, у позвоночных, а также у антропоидов(человекообразных). В то время, как объяснение их одновременного возникновения и без того доставляет предостаточно проблем, мысль современной синтетической теории(неодарвинизма) об их многократном отдельном возникновении причиняет мне головную боль."1

 Генетический и эмбриологический тупик гомологии


Для того, чтобы утверждения эволюционистов относительно гомологии приобрели серьезность, в первую очередь необходимо, чтобы схожие(гомологичные) органы живых существ кодировались схожими (гомологичными) шифрами ДНК. Между тем, эти органы преимущественно выражаются совершенно разными генетическими кодами(шифрами) ДНК. Наряду с этим, гомологичные генетические коды ДНК у разных живых организмов соответствуют совершенно разным органам.

Австралийский биохимик, профессор Майкл Дентон в своей книге "Evolution: A Theory in Crisis" определяет генетический тупик эволюционного толкования гомологии следующим образом:

"Эволюционная основа гомологии серьезным образом потерпела свой крах именно тогда, когда выяснилось, что внешне схожие структуры выражаются у разных существ совершенно разными генами."2

Кроме того, чтобы утверждения эволюционистов воспринимались всерьез, необходима параллельность в протекании периодов эмбрионального(т.е. внутриутробного) развития гомологичных органов. Хотя, эмбриональный процесс развития этих органов происходит у каждого живого существа по-разному.


Исследования в области генетики и эмбриологии показали, что понятие гомологии, описанное Дарвином как "доказательство эволюции живых организмов от общего исторического предка", в действительности не является таковым. Таким образом, наука засвидетельствовала нереальность очередного тезиса дарвинизма.

Недействительность молекулярной гомологии

Наряду с недействительностью положения о гомологии органов, является крайне ошибочным и утверждение о молекулярной гомологии. Эволюционисты ведут речь о сходствах между шифрами ДНК или строением белка у различных видов живых существ и представляют все это в качестве аргумента эволюции существ друг от друга. Например, в эволюционистских изданиях очень часто говорится о "большом сходстве между ДНК человека и обезьяны", и этим аргументируется утверждение об эволюционной связи между человеком и обезьяной.

Самым частым примером подобного рода является наличие 46 хромосом у человека и 48-и - у шимпанзе и гориллы. И эволюционисты принимают близость количеств хромосом за доказательство эволюционной связи. Но если бы подобная логика была верной, то у человека должен быть более близкий родственик - картофель. Так как число хромосом картофеля, по сравнению с числом хромосом шимпанзе и гориллы, намного ближе, и даже совершенно одинаково с числом хромосом человека: ровно 46! Эта ситуация - ясный пример того, что сходство в строении ДНК не является доказательством эволюции.

К тому же, между схожими существами, на первый взгляд кажущимися близкими друг к другу, существуют огромные молекулярные различия. Так, например, белок цитохром-C, необходимый для процесса дыхания, имеет невероятно различное строение у представителей одного и того же класса. В ходе сравнений, проведенных по этому критерию, выяснилось, что разница между двумя видами пресмыкающихся больше той, что существует между рыбой и птицей или между рыбой и млекопитающим. Другое исследование показало, что разница в молекулярном строении между некоторыми птицами является больше разницы, существующей между теми же птицами и млекопитающими. Также было обнаружено, что разница в молекулярном строении между бактериями, кажущимися близкими, также больше разницы между млекопитающими и рептилиями или между двумя насекомыми. 3 Аналогичные сравнения были проведены с гемоглобином, миоглобином, гормонами, генами и дали те же результаты. 4

Профессор Майкл Дентон, опираясь на вышеперечисленные и подобные им данные, комментирует так:

"На молекулярном уровне каждый вид живых существ своеобразен, не похож на другие виды и не связан с ними. И поэтому молекулы, равно как и окаменелые останки, показали отсутствие теоретических промежуточных переходов, длительное время разыскиваемых биологами-эволюционистами... На молекулярном уровне ни один организм не является "предком" другого, он также не может быть более "примитивным" или же более "совершенным". И если бы эти молекулярные доказательства существовали еще сто лет назад, то, возможно, мысль об органической эволюции никогда бы не была принята всерьез."5

Примечания
1. Frank Salisbury, "Doubts About the Modern Synthetic Theory of Evolution", American Biology Teacher, сентябрь 1971, стр. 338.
2. Michael Denton, Evolution: A Theory in Crisis, London, Burnett Books, 1985, стр. 145.
3. W. R. Bird, The Origin of Species Revisited, Thomas Nelson Co., Nashville: 1991, стр. 98-99; Percival Davis, Dean Kenyon, Of Pandas and People, Haughton Publishing Co., 1990, стр. 35-38.
4. W. R. Bird, The Origin of Species Revisited, стр. 98-99, 199-202.
5. Michael Denton, Evolution: A Theory in Crisis, London: Burnett Books, 1985, стр. 290-91.